クリスマス☆
2013年 12月 28日
楽しかったね~~
エミ先生 レシピを忘れました~~
強力粉 210g
薄力粉 90g
砂糖 6g
塩 6g
イースト 6g
水 195g
ボールに入れてコネコネして下さい
一つに固まったら どんどん 叩きます
20分くらい(^^;)
その時にオリーブオイル9gをまぜて・・
また20分くらい叩きます
ふ~~~っ
めっちゃつかれたね
それから1次発酵 2倍になるまでね☆
ベンチタイムは省略していいよ
2つに切り分けて 丸く延ばします~~~
あとは ピザソースをぬって お野菜・ベーコン・ソーセージをのせて
最後に チーズ!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
ガスオーブンは 200度で12分
電気オーブンは 250度で15分
焼いてください!!
おうちで 絶対作ろうね~~
わからないときは 私に電話してね(^O^)
我が家は毎年 お正月にピザを作ります
食べに来る??笑
息子とふたりっきりで 正月を過ごしています
もし 暇してたら 遊びに来てくださいね
待ってるよ(^-^)
エミ先生より♡
次回は 3月 山に行こう!!
写真が全部順番反対です笑
エミ先生 レシピを忘れました~~
強力粉 210g
薄力粉 90g
砂糖 6g
塩 6g
イースト 6g
水 195g
ボールに入れてコネコネして下さい
一つに固まったら どんどん 叩きます
20分くらい(^^;)
その時にオリーブオイル9gをまぜて・・
また20分くらい叩きます
ふ~~~っ
めっちゃつかれたね
それから1次発酵 2倍になるまでね☆
ベンチタイムは省略していいよ
2つに切り分けて 丸く延ばします~~~
あとは ピザソースをぬって お野菜・ベーコン・ソーセージをのせて
最後に チーズ!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
ガスオーブンは 200度で12分
電気オーブンは 250度で15分
焼いてください!!
おうちで 絶対作ろうね~~
わからないときは 私に電話してね(^O^)
我が家は毎年 お正月にピザを作ります
食べに来る??笑
息子とふたりっきりで 正月を過ごしています
もし 暇してたら 遊びに来てくださいね
待ってるよ(^-^)
エミ先生より♡
次回は 3月 山に行こう!!
写真が全部順番反対です笑
by singlink
| 2013-12-28 10:15